陕煤建设路桥分公司多举措开启安全生产倒计时模式

时间:2019-12-12  单位(部门):路桥公司  作者:张红  点击:载入中...

 在距2020年仅剩20余天的时间里,陕煤建设路桥分公司多措并举开启了安全生产年暨“百日”安全活动冲刺倒计时模式。

会议.jpg

安全主体责任再夯实。“我们要把集团提出的‘警钟长鸣,力度不减,沉着应对,有序生产’十六字要求作为最后20余天安全生产工作的方针,落实好各自的安全责任,全面实现路桥分公司2019年安全生产年的目标”,在12月份路桥分公司安全生产技术例会上,该公司经理谢玉福结合建设集团12月份的重点工作,对该公司最后20余天内的安全、生产、环保等工作进行了安排部署。要求该公司上下要紧盯隐患排查和生产安全大排查不放松,各项目部班子成员要严格落实安全责任制,项目安全员要加强日巡查和周检查力度。同时,公司要比照安全岗位清单对项目部班子和安全管理人员进行现场考核,找出安全管理知识盲点,提升安全管理基。瓜钅坎堪踩芾砣嗽备玫芈涫蛋踩鹑。

风险防控力度再强化。该公司根据“双重预防机制”实施过程中存在的主要问题,进一步优化安全风险管控清单和安全排查单,使其更符合现场施工实际,让风险排查无盲区,无死角。同时,认真落实“三个一”安全检查制度,各工区安全员每天、各项目部每周对照安全排查单进行检查。公司根据各在建项目月度施工计划安排,结合项目部排查上报的安全风险管控清单,分析梳理出公司级安全风险管控清单,根据风险管控重点,强化重点区域、关键过程隐患排查责任。对发现的安全风险点,落实隐患排查治理程序,确定责任人进行整改。对重复出现的问题,认真执行问题整改“回头看”和“列清单、找原因、拿方案、解纠偏” 等流程,切实做到闭环管理,保证施工安全生产。

重点监管过程再深化。该公司紧盯超危大工程重点环节施工安全监督管理,对重点区域和重点风险统筹安排,实行责任人全程管控制。同时,抓好重点时段冬季施工的安全教育工作,提高操作人员的自我保护意识,组织开展各项操作规程的学习,并针对冬期施工方案和各工区冬施措施,加大对深基坑、混凝土浇筑、砌体工程、土方工程、水泥稳定基层、沥青混凝土路面、钢筋加工等方面的检查力度和监督频次,确保及时发现隐患并采取措施消除。

施工环保工作再落实。该公司按照环保基础管理考核办法,每月对在建项目部进行考核并通报。针对该公司的市政工程天汉大道项目和汉风五路项目,严格按照六个“百分百比”和环境管理部门的有关要求进行管理,配置了洗车台、洒水车、扬尘电子监测设备等设施,保证覆盖、硬化和湿法作业到位,确保在项目施工过程中不碰红线,不碰底线。

目前正是“百日安全活动”冲刺阶段,路桥分公司将持之以恒地抓好安全管理基。龊枚臼┕さ陌踩繁9芾砉ぷ,不断提高安全生产保障能力,为全年生产安全目标画上圆满的句号。

分享此新闻