陕煤建设澄合公司第十五项目部四项举措守好“百日安全”最终防线

时间:2019-12-12  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 张雅皎  点击:载入中...

为贯彻落实公司“百日安全”活动要求,大力营造良好的安全生产氛围,打赢年终安全生产攻坚战,在“百日安全”活动进入倒计时之时,陕煤建设澄合公司第十五项目部采取四项举措守好“百日安全”最终防线,确保公司2019年安全目标的顺利实现。

1.JPG

为使“百日安全”活动能够深入人心,进一步保证2019年最后20天的安全生产,该公司第十五项目部从教育、警示、检查等多方面入手,精细管控,打下了坚实的工作基础。一是每日班前会进行安全提醒教育,传达安全规章制度和相关文件要求,通过持续灌输不断强调安全施工的重要性,提高干部职工的安全警惕性;二是在项目部施工现场和办公生活区显著位置悬挂、粘贴安全牌板和宣传画,开展安全漫画征集和安全寄语等安全文化活动,并按照要求摆放“百日安全”活动倒计时标牌,时刻提示各级人员要提高安全意识,筑牢思想防线,营造浓厚的安全生产氛围;三是利用业余时间开展安全警示教育活动,组织学习典型安全事故案例,进行事故反思,吸取经验教训,提高各级人员预防事故和应对突发事件的处理能力;四是在日、周、月常规安全检查的同时,组织主要管理人员深入施工现场进行不定期巡检,对施工各环节和人员进行逐一排查,及时落实隐患整改工作,保障工程项目的安全生产。

2.JPG

在年终岁尾的关键时刻,该公司十五项目部全体人员将牢记全年安全任务目标,全力以赴,团结一心,注重细节,防患未然,站好“百日安全”最后一班岗,为2019年安全生产工作画上圆满的句号。

分享此新闻