陕煤建设韩城公司重拳出击严防死守冲刺“百日安全”活动

时间:2019-12-12  单位(部门):韩城公司  作者:孙雁刚 孙野  点击:载入中...

 近日,陕煤建设韩城公司严防死守警钟长鸣、重拳出击安全大排查,严把生产安全关口,冲刺“百日安全”活动,坚决彻底打赢“百日安全”活动攻坚战。

微信图片_20191212141918.jpg

警钟长鸣,高度重视。该公司领导层高度重视施工安全管理工作,在12月上旬接二连三召开专题会议,着重强调,“百日安全”活动到了最后冲刺阶段,公司各级管理人员要立即行动起来,严防死守警钟长鸣重拳出击安全大排查,冲刺“百日安全”活动,切实把关好生产安全关口,坚决打赢安全生产这场攻坚战。

重拳出击,认真部署。该公司成立了3个督导组,轮回对公司所属项目部及在建项目进行全覆盖式安全大排查。一是对大排查大整治行动进行“回头望”,对排查不彻底、整治不到位、重复发生的问题隐患,登记入册,限期整改到位,确保不留隐患;二是认真总结成绩和不足,完善各项规章制度,建立健全风险管控和隐患排查整治长效机制,真正做到防风险、除隐患、遏事故。

微信图片_20191212142057.jpg

严防死守,不留死角。公司副总吴建军带领生产技术部、安全监管部相关人员对陕北片区进行安全大检查。检查组对各项安全环保管理制度的建立及执行情况、安全生产责任制、节能环保责任制的落实情况、双重预防管理机制建立情况、安全生产投入情况、危大项目管理情况、应急管理情况、施工现场环境保护重点工作落实情况、专业分包项目及劳务分包队伍的管控情况、施工组织设计“五必须”执行情况、施工现场安全管理情况等10方面内容,以及检查“安全攻坚行动”是否落实到位等情况一并检查。

提高站位,最后冲刺。该公司严格按照建设集团关于冬期施工措施要求及冬歇期安全管理规定要求工作落实到位。对此次安全大排查中发现的安全隐患以及存在的“短板”和不足,要加强学习提高认识,按要求认真整改到位。“警钟长鸣、重拳出击、严防死守”冲刺“百日安全”活动,坚决确保公司全年安全管理目标的实现!

分享此新闻