陕煤建设物资公司:安全工作心上记 严抓细管不懈怠

时间:2019-12-13  单位(部门):物资公司  作者:潘文智  点击:载入中...

年末将至,为做好“百日安全”防护基础工作,确保人身安全和办公区域线路、公司消防器材安全使用,陕煤建设物资公司近日对办公区域内进行了安全隐患大排查活动。 

潘文智.jpg

此次排查采取“地毯式”的排查,由该公司综合管理部牵头、各部门配合,对公司关键装置、重点部位、消防器材、消防通道、配电箱、各办公室电源、电线、插线板、及消防应急照明灯,进行全方位,无死角、不留空挡检查。针对发现的隐患,检查组现场提出整改方案,能现场整改的立即督促认真整改,及时堵塞安全漏洞,不能现场整改的,则安排人员限期负责整改。重点加强对灭火器日常管理,落实责任监管制度,实施谁主管谁负责,谁检查谁签字确认,由专人对压力表进行检查,真正做到维护职责到位,进一步增强安全工作的责任感和使命感。通过排查,对公司办公区域所有的消防器材进行了重新规划布置,添置了新的灭火器,多点布控,全面确保安全不留死角;另外,对不符合新国标的插线板提前进行了更换,及时遏制不安全因素,对前期所装的消防器材作了全面清理,更换了一些年限较长的消防器材设备,防患于未然。 

通过此次排查,进一步夯实了安全基。嵘酥肮ぐ踩枷胍馐逗桶踩鹑我馐,消除了各类隐患,将“防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全理念融入到日常工作中。

分享此新闻