陕煤建设澄合公司双管齐下筑牢2019年末“安全堤”

时间:2019-12-15  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 段鹏辉 吴晶瑶 张雅皎 吴小阳  点击:载入中...

为了提高全员的安全意识,及时消除工程项目安全隐患,进一步确保各基层单位冬季施工生产的安全运行,近日,陕煤建设澄合公司与各项目部积极联动,通过开展全员安全教育培训和项目建设全面督查,齐心协力筑牢了2019年末施工生产的安全堤坝。

1.jpg

抓好教育培训,筑牢思想堤坝。为了使人员充分掌握安全生产知识,提升安全技能,预防各类安全事故发生,该公司各项目部认真贯彻落实公司安全工作要求,结合各自实际科学制定计划,合理安排生产,自12月初开始,组织干部职工及劳务作业人员开展了一次全员安全教育培训活动。教育培训中,各单位分别通过安全讲座、视频教育、知识竞赛等方式,对冬季防火、防冻、防煤气中毒,施工现场安全规范、冬季施工安全技术、临时用电安全技术规范要求等内容进行了学习,讲解了安全法律法规、安全生产责任制、安全标准化建设、危险源辨识、应急处置、事故案例警示教育等方面的内容,并传达了集团、公司安全工作有关文件和会议精神,培训过后还进行了交流讨论和答题测试,总结了安全防范和应对措施,切实增强了人员的安全责任意识,筑牢了人员的思想防线,有力提高了人员预防事故、自救互救的能力,为项目部冬季施工安全打下了坚实基础。

2.jpg

抓好项目督查,筑牢现场堤坝。12月份生产例会结束后,该公司领导班子成员与安全监察、生产技术等相关安全部门人员迅速成立督查组,果断出击,分头行动,前往陕北、彬长、渭南、西安等地各施工现。怨こ滔钅拷卸降技觳,进一步推动安全工作的落实。在各施工工地,督查组成员对冬季施工准备工作进行了督促指导,认真查找现场存在的安全隐患,提出整改意见和建议,与一线人员进行座谈交流,鼓励动员干部职工要敢于担当、主动作为,对各项目部存在的问题提出了具体改进措施,帮助解决实际困难,并对后续的安全工作进行了安排部署。有效保障了项目部工程建设项目的安全、有序、平稳推进。

通过两项举措的有力实施,提高了该公司一线人员的思想认识,增强了项目部对各类安全事故的预防和应急处理能力,营造了“学习安全知识,加强现场排查,保证施工安全”的良好氛围,为顺利、圆满、优质地完成该公司2019年各项目标任务凝聚了安全力量。

分享此新闻