陕煤建设矿建二公司:亮剑直指形式主义明确靶向实干为先

时间:2019-12-12  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

“今年来,在项目部工作中能明显感觉到上级的发文、会议少了,文件也都已OA的形式上传到了网络上,考核检查精简了,使我们可以把更多的精力放在安全生产施工工作中……”陕煤建设矿建二公司小保当项目部安全副经理陆虎成这样说道。 

为进一步加强党的作风建设,力戒形式主义,矿建二公司党总支坚持聚焦形式主义问题,多措并举切实解决困扰基层的形式主义问题,为基层减负,为基层干部松绑,促进公司作风建设持续提质增效。

IMG_2.jpg

今年以来,该公司党总支及各支部不断加强思想教育,筑牢实现根基,引导广大干部职工牢固树立宗旨意识,端正权力观,业绩观,强化求真务实的精神和真抓实干的作风。该公司党总支以中心组学习,党员大会、召开座谈会、发放征集意见表等形式,向广大干部职工征求意见,深刻剖析形式主义典型问题,扎实开展整治形式主义活动,查症结、谋实招,切实做到查找问题不留死角,整改问题不走过场。为让有能力,有干劲的党员干部大刀阔斧的进行整改,该公司完善前期容错纠错机制运行情况,分析存在问题,结合实际情况,既坚持全面从严治党不松劲,又理直气壮地为改革创新者、担当作为的党员干部撑腰鼓劲,树立为负责者负责、为担当者担当的鲜明导向,进一步激发了国有企业干部队伍干事创业活力,为该公司高质量发展营造干事创业的新环境。该公司及各项目部以安全生产为底线,以不断提高生产经营能力为目标,深入开展整治形式主义活动。在规范检查方面,该公司机关坚持问题导向,把解决问题、推动工作作为检查的出发点和落脚点,合理安排行程,精简检查人员,不集中、不扎堆或轮番开展安全检查工作;在规范公文办理方面,减少发文数量,对发文数量进行总体控制,通过OA平台进行文件的上传下达工作。同时,推动建立开会发文的统筹计划、审批管理、定期通报和督促落实机制,提高工作效能;规范会议活动,按照“能并则并、能简则简”的原则统筹安排各类会议,严格控制会议次数、参会人员和内容,严格控制会议时间,切实做到开短会、讲短话。

该公司要求基层项目部管理人员,对安全、质量、进度等重点领域、重点工作存在的形式主义突出问题进行专项整治,着力提升工作效率和管理水平。持续强化执纪问责,聚焦重大决策部署落实,以及职工群众、履职担责等方面情况,着力发现、严肃查处表态多调门高、行动少落实差、敷衍塞责、弄虚作假等形式主义严重,作风不严不实问题,以严肃责任追究倒逼责任落实,推动工作作风从明显好转向根本性好转转变。
 

分享此新闻