陕煤建设澄合公司各单位开展“国家公祭日”爱国教育活动

时间:2019-12-13  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 许智勇 任秀梅 张雅皎 闫伟军  点击:载入中...

在第六个“国家公祭日”到来之际,为了使广大干部职工回溯历史,牢记国耻,进一步增强社会责任感、国家荣辱感和民族使命感,12月13日,陕煤建设澄合公司各基层项目部积极行动,广泛动员,通过多种形式纷纷开展了“国家公祭日”爱国主义教育活动。

1.jpg

当天,该公司各项目部分别结合自身实际,通过集中学习、交流座谈等形式,运用PPT、电脑和手机网络了解了“国家公祭日”设立的意义和目的,一起收看了“南京大屠杀死难者公祭日”电视直播和相关活动报道,观看过程中大家随着直播一起合唱《国歌》、悼念默哀,对国家公祭日活动发表了看法;并通过查阅史料、观看视频,重温了历史,运用手机、电脑进入国家公祭网进行了网上祭奠,向遇难同胞志哀,共同悼念那些遇难同胞,表达了勿忘国耻、珍爱和平、圆梦中华的美好愿望。为了让大家回溯历史、不忘屈辱,各单位还组织人员共同观看了《南京!南京!》、《1937南京记忆》、《南京大屠杀》等经典爱国教育影片,进一步激发了广大干部职工的爱国热情。大家纷纷表示,要从历史中汲取教训,获取奋发的力量,加倍珍惜现在的幸福生活,立足本职,踏实工作,为项目部和公司高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

4.JPG

通过本次活动,号召大家铭记历史、珍爱和平,进一步激发了干部职工振奋精神、奋发图强的决心和信念,为国家建设、公司发展凝聚了强大的精神力量。

分享此新闻