陕煤建设路桥分公司日夜鏖战力保靖神铁路液化厂段年底全线通车

时间:2019-12-12  单位(部门):路桥公司  作者:李智  点击:载入中...

近日,陕煤建设路桥分公司靖神铁路项目部液化厂段的参建员工昼夜连续的紧张施工之后,顺利完成了液化厂北1#道岔与既有线华电小纪汗铁路铺轨上渣振捣接轨施工,成功为靖神铁路液化厂北至液化厂西联络线年底通车目标的实现按下了“加速键”。

IMG_1.jpg

由陕煤建设路桥分公司承建的靖神铁路液化厂北至液化厂西试验段线下工程(联络线),线路全长1.656Km。北连小纪汗专用线(K25+100)西接榆横二期专用线(DK35+100),是新建靖边至神木集运铁路的重要组成部分,轨道类型按次重型考虑,采用有缝线路,铺设有渣轨道。

在接到甲方要求靖神铁路液化厂北至液化厂西联络线必须在年底前通车的通知后,该项目部积极部署,超前谋划,克服时间紧,任务重,温度低等不利因素,多次与华电小纪汗铁路组沟通协调,签订了联络线的接轨上渣振捣方案及安全协议,积极主动做好液化厂北联络线与小纪汗铁路的协调工作,为大干快进创造了有利的条件。同时,该项目部提前召开施工专题会议,制定了详细的施工方案和应急措施,加强对参加施工人员的安全技术交底培训,严格落实既有线施工的各项规章制度。在施工过程中,该项目部合理分工,加大人员投入,不断优化施工技术方案、机械资源配置,于11月中旬顺利完成液化厂西与榆横铁路既有线道岔的接轨,并在12月11日,顺利完成了液化厂北铁路与既有线华电小纪汗铁路铺轨上渣振捣接轨施工。

接下来,该项目部将会一鼓作气,做好后续测试和试验工作,确保在12月25日前达到验收条件并顺利通车。

分享此新闻