陕煤建设路桥分公司靖神铁路高家伙场特大桥首联连续梁成功合拢

时间:2019-12-13  单位(部门):路桥公司  作者:张建文  点击:载入中...

 12月13日,陕煤建设路桥分公司靖神铁路高家伙场特大桥首联连续梁顺利合拢,并举行了合拢仪式。陕西靖神铁路有限公司副总工程师常晓亮、陕煤建设路桥分公司党支部书记王继升、副经理张晓兴、设计院代表及监理代表等人出席合拢仪式。

IMG_1.jpg

仪式上,随着靖神铁路公司副总工程师常晓亮一声令下,该项目首联连续梁开始了合拢作业。经过紧张有序的施工作业,在热烈的鞭炮声中,最后一方混凝土顺利浇筑完成,高家伙场特大桥首联连续梁成功合拢!设计院和监理方代表对该特大桥首联连续梁成功合拢表示热烈:,并对该项目部员工争分夺秒、攻坚克难、团结协作的施工精神给予了高度评价。

由陕煤建设路桥分公司承建的靖神铁路高家伙场特大桥位于陕西省榆林市牛家梁镇,属于该项目的危大工程和重点控制工程。由于该桥跨度大,梁体截面过高,车辆过往频繁等原因,致使该连续梁施工危险源多、技术难度高、安全风险系数较大。

为了确保该连续梁施工顺利建设,该项目部因地制宜,科学定制施工方案,采取挂篮全封闭防护,严格执行连续梁施工工艺及过程管控,重点围绕梁体线型控制、梁面平整度控制、跨公路施工防护等难题展开技术攻关,对钢筋绑扎、混凝土浇筑、梁体张拉、压浆等关键工序进行全程监控,确保了施工中梁体结构的实体及外观质量。同时,该项目部合理设置安全生产标语横幅、设立限高架、减速带、安装安全警示灯、警示牌等,足额投入安全警示防护用品,使该处连续梁施工始终处于安全可控状。在该项目部负责人的带领下,全体项目参建人员抢晴天、战雨天、倒排工期、攻坚克难,历时7个月的紧张有序施工,终于确保了首联连续梁的按期合拢。

高家伙场特大桥首联连续梁的成功合拢,为路桥分公司靖神铁路项目JSTJ-04标段的后续施工建设提供了有力保障。接下来,该项目部将持续做好施工现场安全管理,确保安全生产持续稳定,为明年的施工建设打下良好基础。

分享此新闻