陕煤建设天工公司土建十五部“广联达BIM+智慧工地”应用正当时

时间:2019-12-10  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:同志强  点击:载入中...

 近期,陕煤建设天工公司BIM技术中心针对“广联达BIM+智慧工地”管理系统的升级,特邀广联达公司组织人员进行了专业性知识讲解。陕煤化技术研究院西安总部基地项目,被确定为“BIM+智慧工地”应用试点工程,同时要作为全公司BIM应用标杆项目,发挥“灯塔”效应;要使该项目切实感触到科技在项目中真实落地并辅助现场施工,为以后公司全面推广“BIM+智慧工地”应用做好示范引领及经验总结。

BIM1.jpg

随着广联达系统的升级,新一版本的广联达模块化应用更加专业,各板块分工明确、细致入微,更具贴合项目施工。新的技术应用在发展,培训学习正当时。广联达公司相关技术人员主要针对安全、质量、进度管理系统、斑马进度计划、人工智能等进行现场实操教学,项目部各管理人员、工长等积极参与,大家积极交流,主动求教。

广联达BIM+智慧工地管理平台,通过数据决策系统将现场业务系统和硬件设备集成到一个统一平台,并将产生的数据汇总、建模形成数据中心。将各模块应用系统的数据统一呈现,形成互联。项目关键指标通过直观的图表形式呈现,智能识别项目风险并预警,问题追根溯源,帮助项目实现数字化、系统化、智能化,为项目经理和管理团队打造一个智能化“项目指挥中心”。

针对公司土建第十五项目部的陕煤化技术研究院西安总部基地项目,天工公司BIM技术中心旨在通过对新平台管理应用的智能化、标准化管理以及数字化管理等的应用,来加强对项目施工现场的管控,强化施工管理。广联达公司技术人员针对安全管理、质量管理、劳务管理及BIM+智慧工地平台四个模块进行了悉数讲解和单个教学工作,在场人员均获益颇深,对于整个平台各个模块的应用流程、使用方法均有了系统性的认知,以备于在后期项目中更好的应用。

与此同时,通过本项目对“BIM+智慧工地”的深度学习、应用,BIM技术中心也在不断学习、强化,外加公司的多层级培训,逐步努力组建一支专业的信息化系统项目应用管理团队,加快了天工公司信息化发展及专业技术人才的储备工作

分享此新闻