陕煤建设汉中分公司打好“三大保卫战”助力2019年完美收官

时间:2019-12-12  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 临近年终,陕煤建设汉中分公司坚持以实现保任务、保安全、保稳定为总目标,奋力追赶超越,冲击业绩记录,激发各级人员干事创业激情,为实现2019年完美收官再次加油冲刺。

IMG_5851.JPG

自我加压,三大指标赢得满堂彩。2019年以来,陕煤建设汉中分公司面临人员不足、天气影响等不利因素,迎难而上,各项目紧张有序推进,市场开发取得突飞猛进式的成绩,企业发展驶入稳健的快速道,刷新了公司成立以来各项业绩的新纪录。截止11月末,汉中分公司完成产值30056.90万元,实现利润2030.01万元,承揽项目36471.52万元,产值、利润、工程开发三大指标均提前一个月完成预期目标,赢得了令人欢欣鼓舞的满堂彩。临近年终,汉中分公司及时开展经营核查及盘点工作,要求各项目部加快工作量签认、合同变更、财务挂账。安排专人负责,加强对接沟通,有理有据地推进费用追加。从形象进度、经营管理、固定资产、工程资料等方面全面盘点核查,全面真实反映企业生产经营状况。

树立红线意识,构建本质安全型企业。“任何人不得触碰安全的红线、高压线”,汉中分公司严防死守抓好安全各项工作。严格落实“百安活动”、“冬季三防”、“安全生产大排查”、“塔吊特种设备专项检查”要求,提前储备工具、整修仪器,对现场临时用电、安全防护进行全方位排查,确保冬季施工安全有序进行。修订完善工程技术管理办法,针对施工重点区域、关键环节推行领导干部包干负责制,落实值班值守、旁站监督,现场督导各项方案措施落实,切实将工程质量作为保障安全生产的法宝。以“百日安全”、“打造标杆零隐患项目部”为契机,开展安全事故案例警示、安全答题等活动,强化全员安全意识教育,激发全员反“三违”工作热情。对现场的机械大型设备开展全面排查,排查出的安全隐患,坚持闭合整改。通过多项措施,确保现场零隐患、质量零缺陷、设备零故障目标实现。

落实责任,营造温馨和谐工作氛围。汉中分公司抓住干部职工“只争朝夕 事不过夜”决战年终的激情、追赶超越致力双特百亿目标的斗志,适时开展形势任务教育活动。以开展年终绩效考核和“创先争优赶工期”等活动为抓手,营造积极奋进的工作风气。加强职工“两堂一舍”建设,抓好职工冬季取暖,切实做好职工的生活后勤保障工作。汉中分公司金华路项目、吴堡横沟温泉项目、陕钢集团汉钢及龙钢公司等施工现。缌粤缘膊蛔∈┕ぷ饕等嗽惫ぷ魅惹。各级管理人员身先士卒,坚持做到步调一致、措施得力,争分夺秒推进项目建设。施工现场彩旗猎猎,一副热火朝天的劳动场景,奋力追赶超,冲刺全年目标氛围浓厚。

分享此新闻