陕煤建设韩城公司“三个举措”做好年终工程结算工作

时间:2019-12-12  单位(部门):韩城公司  作者:胥越莹 侯寒梅  点击:载入中...

临近年终,为进一步做好工程结算工作,陕煤建设韩城公司立足实际,提早部署,多措并举狠抓工程结算工作执行力和落实力,全面发力做好年终工程结算工作,确保全年工作目标的实现。

E0E082A2CE47C652C5AF4AEBFF09CC92.jpg

如何确保企业利益最大化,结算工作起到至关重要的作用。该公司始终高度重视项目结算工作,于4月制定了《劳务(专业)分包结算管理办法》,该管理办法不仅细化了月进度结算管理流程、明确了项目部主要职能、确立了工程结算六大原则,同时不断创新工程结算新举措,使项目结算工作始终保持主动状态、并充分融入项目日常施工生产当中,极大提高了结算工作的时效性,加大了对结算工作的推进力度。

为保证年终工程结算顺利开展,确保农民工工资按时足额支付,维护年终信访和谐稳定,该公司于近日召开年终结算专题会议,会上对人力资源部年终盘点检查中各项目部分包费用结算进度、未结算费用、未结算原因等存在的问题,提出了具体的解决办法和追赶措施,对各项工作明确责任,落实到人。会议要求相关部室密切配合,提高效率,切实根据本次会议布置要求抓好年终工程结算工作,反映全年公司真实成本。

该公司人力资源部为保证12月22日财务决算初审工作的顺利进行,确定该月17日为工程结算审批工作完成时间节点,面临时间紧任务重的工程结算工作,该公司人力资源部工作人员抓落实保质量,根据计划、设计、合同等依法依规进行结算审核,严格把控结算量和结算值的准确。确保分包结算建立在基础资料齐全、事实清楚且依据充分的基础上,符合劳务(专业)分包结算工程量可控、依据充分、实事求是、准确高效、可复查性原则,杜绝高估冒算,在加快推进工程结算进度的同时严格把控,做到依法结算、廉洁结算、高效高质量结算。

在2019年收官之际,该公司将以昂扬的工作热情,高度的工作责任感向年终工程结算发起总攻,保障年终工程结算工作高质量按时完成。

分享此新闻