陕煤建设组织召开蓝山水岸施工现场观摩会

时间:2019-11-29  单位(部门):铜煤公司  作者:张益强 张璇  点击:载入中...

11月29日,陕煤建设在西安蓝山水岸举行了施工现场技术观摩会,公司领导杨让顺,机关各部门负责人莅临现。肜醋陨旅航ㄉ杓拍诓扛鞯ノ坏南钅坎扛涸鹑、技术管理方面的代表一同参加了观摩会。

集团领导杨让顺在观摩会现场.JPG

观摩会现场 

观摩现。谙钅坎肯殖」ぷ魅嗽钡囊旌徒馑抵,与会人员实地参观了建筑工地的文明施工、车辆冲洗设备、安全防护等规范化管理方面的设备设施,重点对项目部推行的实名制管理系统、施工电梯人脸识别以及全场视频监控系统进行了查看,了解铝模施工和断桥铝窗户等新技术、新材料应用以及产生效益对比情况。随后听取了项目负责人在项目建设中工程安全生产、文明施工以及新管理理念、新技术应用等好的做法和经验介绍。通过现场观摩,实现了该公司在项目管理方面与其他兄弟单位的相互交流与沟通提升。

所有人员观看铝模样板间.JPG

与会人员参观铝模施工样板间

现场人员介绍发明小创造2.JPG

工作人员介绍项目部的发明小创造

 

观看视频.JPG

图为与会人员观看现场管理监控视频系统

查看六牌一图.JPG

图为与会人员参观现场文明施工“六牌一图”

在随后的现场会上,韩城分公司、澄合分公司、天工公司、汉中分公司结合施工现场安全管理、质量管理提升、创优做法、新技术应用、危大工程管理、施工现场信息化应用、BIM技术应用等方面进行了交流发言。

杨让顺对本次的交流会给予了肯定,同时对通过本次观摩会对项目管理工作的提升提出了四点要求:一是加强施工现场的文明施工标准化建设。要通过现场文明施工标准化、管理标准化、行为标准化等进行建设;二是加强施工现场安全管理。要强化隐患当成事故来对待的意识,严格落实双重预防机制建立和一图一清单体系的建议,切实通过严抓细管抓好安全管理;三是要通过建立完善的质量管理体系提升工程质量水平。要通过层层建立质量管理责任体系从而将管理责任落实;四是积极推进项目创优。在加强项目质量管理的同时要进一步做好项目的创优管理工作,从而进一步提升企业的整体管理水平和树立良好的企业形象。

此次现场观摩活动的成功举办,加强建设集团各施工单位间的交流与学习,进一步推进土建施工项目现场管理与质量提升。项目部管理人员表示将以奋发有为的精神,以积极进取的态度,以求真务实的行动,全力打造精品工程,为建设集团“双特百亿”添砖加瓦。

分享此新闻