宁兴刚、侯本英深入汉阴县大坝村调研指导扶贫帮困工作

时间:2019-12-10  单位(部门):天工公司  作者:刘剑  摄影:刘剑  点击:载入中...

为进一步抓好对口帮扶贫困村精准扶贫工作,12月10日,公司领导宁兴刚、侯本英轻车简从深入对口帮扶的安康市汉阴县大坝村调研指导工作。公司党委工作部有关人员陪同了调研。

1.jpg

在座谈会上,大坝村驻村工作队详细汇报了今年以来扶贫攻坚工作开展情况、扶贫产品项目发展情况以及下一步工作打算。宁兴刚充分肯定了驻村工作队在脱贫攻坚和精准扶贫等方面的辛苦付出和取得的成绩,并结合当前形势对驻村帮扶工作提出了新要求:一是切实推进精准扶贫工作,不断弥补短板,巩固成果,确保全面完成脱贫攻坚目标任务;二是充分利用好消费扶贫政策,以市场为导向,发挥合作社优势,因地制宜发展好多种产业项目,依靠产业的发展带动村集体经济的发展,带动贫困户脱贫,推动村民增收。三是要求派驻的驻村扶贫人员,与村“两委”密切协作,按时保质保量地完成扶贫工作各阶段任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

 

5.jpg

随后,宁兴刚一行实地调研了陕煤建设集团茶园、羊肚菌、红薯粉条等扶贫产品项目实施及运转情况。

据悉,该公司为坚决打赢脱贫攻坚战,把产业发展作为脱贫村主要着力点,以壮大村集体经济为抓手,以镇园联盟为契机,对产业发展进行了多种方式的探索。目前,大坝村富农茶叶专业合作社吸纳入股资金92.1万元,带动贫困户183户,现已种植茶园500亩并实现套养土鸡;岁丰果蔬专业合作社投入资金20万元,吸纳本村40户贫困户为股民,共100箱的三个养殖中华蜂基地运行良好;53架大棚已种完羊肚菌;红薯粉条已经开始加工。该村贫困发生率逐年下降,农民人均纯收入逐年提高,村内基础设施逐步完善,扶贫产业实现了良性发展。

分享此新闻