陕煤集团信访稳定检查组莅临建设集团检查年度工作

时间:2019-12-13  单位(部门):路桥公司  作者:任晔韡  摄影:陈冰清  点击:载入中...

12月13日,陕煤集团工会副主席、信访维稳办主任吴树林一行,莅临建设集团进行2019年度信访稳定考核工作。建设集团领导侯本英、党委工作部、人力资源部、工会、综合管理部、信访维稳办等机关部门、陕煤集团创建“零上访”标杆示范单位及建设集团信访轮值组长代表单位参加迎检汇报。

全体.jpg

会上,建设集团从2019年信访维稳工作目标任务完成情况及主要做法、当前影响稳定的主要群体性隐患和问题分析、2020年工作思路等方面做了年度工作汇报。陕煤集团创建“零上访”标杆示范单位机电安装公司进行了工作经验交流。建设集团信访轮值组长代表单位路桥分公司做了开展信访轮值工作的专题汇报。会上还对当前影响稳定的主要群体性隐患和问题及处置稳控对策进行了探讨交流。

单人.jpg

吴树林充分肯定了建设集团信访维稳工作取得的成绩,并指出了四项工作亮点:一是建设集团上下一心,信访维稳人员工作热情高,工作检查考核实、责任签订到位,具体工作落实到位,整体基础业务有大幅提升;二是积案化解效果明显,全年化解的6项积案,均认真执行领导包案制度,达到案结事了结果;三是超前预防、风险评估落得实,特别是在中小企业改制方面预评、预控、预判,措施到位,在维护企业稳定、社会稳定方面做出了积极贡献;四是信访稳定工作有创新,创建轮值制度,不但对现有资源进行有效整合,也促进基层单位对信访稳定工作加强重视力度。

最后,吴树林要求围绕“民工工资清欠、民营企业清欠”两项重点工作,在对内、对外清欠工作上多想办法,确保做好双节前的信访稳定工作;要持续关注中小企业改制,在涉及人员编制、工资、休假等职工关心的热点问题上下功夫,确保建设集团稳定大局不动。欢杂谛欧寐种荡葱鹿ぷ鞣椒,要持续优化完善,并长期坚持下去,提升整体信访维稳能力。

分享此新闻